“Rajin Skincare-an, Salah Satu Cara Merawat Wajah Yang Mempunyai Berjuta Manfaat!!”

Skincare merupakan salah satu perawatan kulit di jaman sekarang yang sedang ramai diperbincangkan banyak orang. Bukan hanya wanita tetapi pria pun sudah tak asing lagi untuk ikut serta melakukannya. Skincare juga merupakan serangkaian aktivitas untuk menjaga kesehatan kulit.

 

Dalam hal ini, semakin banyak masyarakat yang paham dan sadar pentingnya menjaga kesehatan kulit. Hal ini tentu dapat dilihat dari semakin banyak orang yang mulai menyebarkan berbagai informasi tentang perawatan kulit hingga bermacam produk skincare yang banyak diproduksi dan dikembangkan.

 

Bukan tanpa alasan, kulit merupakan bagian tubuh paling luas yang berfungsi menutupi dan melindungi bagian tubuh. Jelas jika kesehatan kulit perlu diperhatikan dengan baik agar fungsinya tetap bekerja dengan baik. Selain itu, menjaga kesehatan kulit juga dapat meningkatkan penampilan yang lebih bersih, terawat, dan nyaman dilihat.

 

Dengan begitu, dapat dikatakan bahwa skincare adalah suatu perawatan kulit yang dilakukan guna menjaganya tetap sehat dan berfungsi dengan baik. Selain itu, skincare juga diperlukan sebagai sarana untuk mengatasi berbagai permasalahan kulit yang terjadi. Mulai dari jerawat, flek hitam, bekas luka, dan lain sebagainya.

 

Inilah 7 Alasan Penting Menggunakan Skincare

1. Menjaga kebersihan kulit wajah

Alasan pertama menggunakan skincare secara rutin adalah untuk menjaga kebersihan kulit wajah dari bakteri atau kotoran lainnya.

 

Misalnya setelah melakukan aktivitas di luar ruangan, maka sangat disarankan menggunakan produk facial wash atau pencuci muka. Produk skincare ini akan membantu membersihkan wajah dari kotoran yang menempel akibat aktivitas di luar ruangan.

 

2. Memberikan nutrisi untuk kulit wajah

Tidak sedikit wanita yang sering menghabiskan waktunya dengan melakukan aktivitas di luar ruangan. Hal ini tentu akan membuat kulit lebih mudah terpapar oleh sinar matahari, debu, asap rokok, atau pun polusi udara lainnya.

 

Maka dari itu, penggunaan skincare akan sangat membantu memberikan nutrisi pada kulit wajah yang lelah akibat beraktivitas di luar ruangan. Dengan mendapatkan asupan nutrisi yang terkandung dalam skincare, maka kulit wajah akan lebih segar, cerah, dan tetap bersinar meski banyak beraktivitas di luar ruangan.

 

3. Membantu melembutkan kulit

Menggunakan skincare secara rutin dan tepat juga sangat baik untuk menjaga kekenyalan dan kelembutan kulit wajah. Untuk hasil maksimal, sebaiknya pilih skincare yang mempunyai kandungan kolagen di dalamnya.

 

Pasalnya, kolagen sangat baik untuk menjaga kesehatan kulit. Dengan adanya kandungan kolagen, maka kulit wajah akan lebih kenyal dan elastis.

 

4. Menjaga kulit agar tidak kusam

Banyak hal yang bisa menjadi faktor penyebab kulit menjadi kusam. Baik karena terlalu sering terkena paparan sinar matahari dan polusi udara maupun karena faktor lainnya. Untuk menghindari kulit wajah menjadi kusam, maka penggunaan skincare sangatlah penting.

 

Skincare akan membantu menghidrasi kulit sehingga tingkat kelembaban kulit wajah menjadi lebih seimbang. Kulit akan tampak lebih segar, bugar, dan tidak tampak kusam.

 

5. Menjaga kesehatan kulit saat memakai make up

Bagi wanita yang sering menggunakan make up, tentu sering mengalami berbagai macam masalah kulit. Nah, hal ini dapat dicegah dengan rutin menggunakan skincare secara tepat.

 

Dengan menggunakan serangkaian skincare tersebut, maka kulit wajah akan lebih lembab dan terlindungi dari berbagai macam efek samping ketika menggunakan make up tebal.

 

6. Mencerahkan kulit wajah

Bukan menjadi rahasia lagi bahwa salah satu manfaat skincare adalah bisa mencerahkan wajah. Dengan rutin menggunakan skincare, maka kulit wajah yang kusam akan lebih cerah dan bercahaya.

 

Namun, pastikan untuk memilih jenis skincare yang sesuai dengan tipe kulit wajah. Pada malam hari, pastikan untuk menggunakan toner, serum, serta krim malam untuk meregenerasi kulit. Hal ini sangat penting untuk menjaga kulit tetap lembut dan juga semakin cerah

 

7. Menghindari munculnya dark spot

Mendapatkan paparan matahari secara berlebihan tentu tidak baik untuk kesehatan kulit. Salah satu masalah yang muncul adalah timbul dark spot di area wajah. Dark spot atau bintik hitam tentu akan mengganggu penampilan.

 

Oleh karena itu, masalah ini perlu dicegah dengan menggunakan skincare secara rutin. Terutama bagi wanita yang sering beraktivitas di luar ruangan dan terpapar sinar matahari langsung.

 

Sekarang aku kasih bocoran nih salah satu step skincare yang selalu ku gunakan dan udah dijamin kualitasnya. Karena terbukti bikin kulit ku glowing juga melembapkan bagian yang memiliki minyak berlebih.

 

Pond’s Triple Glow Serum dan Pond’s Triple Glow Serum Mask.

 

Apa sih manfaat dan kandungan di dalam produknya ?

 

Pond’s Triple Glow Serum

Dengan formula khusus dan konsentrat serum pencerah yang menggabungkan 3 kekuatan terbaik. 

Mampu bekerja 60X lebih efektif dari Vitamin C^, 

Mampu untuk pancarkan Triple Action Glow mu,

Mampu mencerahkan dengan Gluta-Boost-C: mengandung glutathione, antioksidan yang dikenal mampu mencerahkan kulit, Formula unik Gluta-Boost-C efektif menyamarkan flek hitam, untuk wajah tampak cerah dan warna kulit merata.

Melembutkan dengan Vitamin B3+:  Menyamarkan pori untuk wajah tampak mulus

Melembapkan dengan Hyaluronic Acid: menyerap mendalam ke setiap lapisan epidermis kulit untuk wajah tampak lembap berkilau.

 

Cara penggunaan serum ini tuh mudah banget, yaitu:

 

Ratakan 2-3 tetes POND’S Bright Beauty Triple Glow Serum di wajahmu setelah menggunakan 3-in-1 Potion Essence. Tepuk perlahan untuk membantu menyerap ke kulit. Lanjutkan dengan pelembap untuk mengunci dapatkan manfaat terbaik dari Serum!

 

Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum Mask

 

POND’S Bright Beauty Triple Glow Serum Mask ini mengandung serum 100x lebih banyak dari sheet mask lainnya yang berguna untuk mencerahkan, menghaluskan, dan melembapkan kulit dalam 1 kali pakai!

 

Masker serum rahasia kulit glowing Wendy RED VELVET ini juga dilengkapi dengan konsentrat brightening yang menggabungkan 3 kekuatan skincare terbaik untuk pancarkan triple action glow:

Mencerahkan dengan Gluta-Boost-C: mengandung glutathione, antioksidan yang dikenal mampu mencerahkan kulit. Formula unik Gluta-Boost-C efektif menyamarkan flek hitam dan mencerahkan wajah 60X lebih efektif dari Vit C^

Melembutkan dengan Vitamin B3+: menyamarkan pori untuk wajah tampak mulus

Melembapkan dengan Hyaluronic Acid: menyerap mendalam ke setiap lapisan epidermis kulit untuk wajah tampak lembap berkilau.

 

Kedua produk Triple Glow Serum ini udah aku pakai kurang lebih 2 minggu. Setelah pemakaian yang aku rasakan kulitku menjadi lebih cerah, lembap dan mengurangi noda hitam bekas jerawat ku.

 

Tunggu apalagi yuk cobain sekarang juga biar meng-glowing bersama 😊

Leave a Reply

Your email address will not be published.